Учазднег Событий XIII (uchazdneg) wrote,
Учазднег Событий XIII
uchazdneg

Categories:

Дела рязанские, печальные

Ну вы уже поняли, Рязанская область богата на первоклассные архитектурные памятники. Правда, разбросаны они по всему региону, и чтобы посмотреть хотя бы самые значительные - учитывая состояние дорог, придется потратить дней пять. И все равно что-то примечательное да останется в стороне. Например, деревянная колокольня в Бельском, Спасского района. Находится она в мещёрских лесах, проезжая автодорога к ней всего одна с юга и без того длинная. А учитывая особо дружную весну и небывалый разлив Оки (вспомните, какие метровые сугробы были в постах про Пёт - вся эта масса снега растаяла без следа и стекла в долины за пару недель, затопив гигантские пространства, и оба парома возле Спасска не действовали), радиус в этом году удлинился аж до 100 км. Ближайшая действовавшая переправа через Оку выше Касимова - только мост у Рязани. От него 55 км в сторону Спасска, затем еще 50 вбок до Бельского. Мне, впрочем, с велосипедом было проще - где я на нём, где он на мне, мы проникли на поляну с колокольней короткой дорогой с запада, через Солотчу - Борисково, меньше 80 км и по большей части безлюдным лесом.

Вот он, сам объект (утром следующего дня, во всей красе):


Весенняя (и осенняя) Мещёра для велотуриста - бесплатный пилинг пяточек. Лужи не объехать, обносить их по колючему затопленному малиннику и ежевичнику тоже сомнительное удовольствие. Поэтому штурмуются в лоб, по втулки. С ходу взять как правило не удается - колеса вязнут в рыхлом песке и приходится на полпути десантироваться. Вода-то из тапок выльется, а песок останется. Потом покрутишь себе педали - и через десяток километров такой дороги пяточки как у младенца. Хинт, чо:)

Последние километры пути перед Бельским:


А теперь - обещанная печалька. Между этими двумя картинками - промежуток в две недели. Левая снята вечером 28 апреля; правая, близкого ракурса (фото не мое, лежало на модерации на Соборах) - 13 мая (так указано автором). Мне бы радоваться, что успел, и что целиком не рухнула и не сгорела - а вот, грустно... Минус легенда, которая уж по счету.





Эти коровники (точнее, овчарни) к востоку от колокольни постороили только что, раньше их не было. Вокруг бегают большие злые собаки без привязи, неприятно. Понимают только семиэтажный мат, шестиэтажный их не берет












Горела, отбили


Осыпающиеся элементы кровли


Место церкви, к востоку от колокольни


Как на первой картинке, но в вечернем свете


С запада


Вид из палатки




Утром




Tags: otметки, velociпедки, бифуркации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments