Учазднег Событий XIII (uchazdneg) wrote,
Учазднег Событий XIII
uchazdneg

Category:

Ока-2006

Прокручивая на днях страничку Крутых Ремонтов на ВелоПитере, вспоминал и свой "аварийный" опыт. Крутейшая и тупейшая поломка, вполне достойная коллекции Гуревича, случилась у меня этим летом - во время изумительной матрасной трехдневки по дорогам и бездорожьям Тульской и Калужской областей.


10-12 июня 2006г.

Нитка маршрута: Заокский - Велегож - Егнышевка - Алексин - Дугна - Ферзиково - Чкалово - Недельное - Малоярославец. Трек (.jpg; 201Kb):

Авария случилась в последний день, на стыке трех районов - вдали от людей и дорог, без надежды на эвакуацию. Лопнул и отвалился шатун, вот так:

лопнувший шатун

Что делать!?
а-ля 'контактная' педаль
Ну, пока дороги нет - педали, в общем-то, все равно не нужны. Только мешаются:). Катим сквозь говны километра четыре, пешком. Преодолеваем небольшое болотце, вползаем в горку. С нее замечаем вполне проезжую полевую дорогу, в полукилометре от нас. Последний пеший рывок, и мы у цели. С помощью запасного паука делается подобие контактной педали (на фото справа) - и можно продолжить движение уже на колесах. Благо дорога ровная, местами даже под уклон.

Непривычные к нагрузке "контактнопедальные" мышцы быстро устают, отдыхаю кое-как на ходу. Через пару километров выбираемся на пустую бетонку, крутить становится легче. В крутую горку вталкиваюсь свободной ногой, не отстегивая паука - как на самокате. Примерно через полчаса попадается, наконец, УАЗик. Голосую, эвакуируюсь дальше на нем - до ближайшей станции. А через пару часов подтягиваются и остальные.


Картинки похода:

Долина Выпрейки - родины выпрейинга
Долина Выпрейки - родины выпрейинга

Правый берег Оки, пристань Егнышевка
Правый берег Оки, пристань Егнышевка

Ока в Алексине
Ока в Алексине

Мост через Оку в Алексине
Мост через Оку в Алексине

Алексин - маленькая воркутинская колония на берегах Оки. Едва ли не единственный город в мире (есть подозрение также на Геленджик и Сочи), где обращение к таксисту: "Шеф, подбрось до Заполярья" не вызывает у того желания покрутить у виска в ответ:)
Алексин

Левый берег Оки на границе Тульской и Калужской областей
Левый берег Оки на границе Тульской и Калужской областей

Дугна
Дугна

Ока в Дугне
Ока в Дугне

Подъем от Оки
Подъем от Оки

Долина речки Тарусы
Долина речки Тарусы

Перелаз на границе районов
Перелаз на границе районов

В 45 км от Малоярославца. Ура! Конец перелаза

Окрестности Малоярославца. Конец перелаза
Tags: otметки, velociпедки, vorqta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments